Medienworkshop

Stiftung finanziert Workshop zu Digitaler Kompetenz

"Wer von euch hat ein facebook-Profil?", lautete die erste Frage, die Carina Troxler von der gemeinnützigen Organisation GetYourWings den Schüler*innen der 8. Klasse der ANGELL Akademie  stellte. Nur wenige Finger gingen nach oben, denn facebook ist bei Jugendlichen mehr und mehr out. Instagram, snapchat und Co. sind die aktuellen sozialen Plattformen. Neben den vielen Vorteilen bringt diese Art der Selbstdarstellung und Interaktion oftmals Probleme mit sich.  GetYourWings hat es sich daher zur Aufgabe gemacht, in Workshops ganzheitlich und nachhatlig Digitale Kompetenz zu vermitteln. So klären sie über einen kritischen und verantwortungsvollen Umgang mit modernen Medien auf und fördern die Entwicklung und Stärkung persönlicher Kompetenzen.

Am Workshop nahmen die Klassen von Maren Modrow und Andreas Riesterer teil, finanziert wurde er aus Mitteln der ANGELL Schulstiftung.